資優服務簡介

本校資優介紹
本校國中部資優目前具備{數理資優課程}與{語文資優課程},授課內容涵蓋{主題課程}與{專題研究(獨立研究)課程},以豐富多元兼具深度的教育方式來引導孩子看得更遠、想得更深、走的更踏實。

本校師資介紹
師資來源以校內教師為主,邀約校內高中部與國中部師資進行授課,另安排大直大師講座,邀約學有專長教師來增進學生視野,同時安排校外教學、寒暑假營隊與觀摩各校高中資優專題研究發表……等多元活動,讓學生能有更開闊的學習機會。

資優課程介紹
本校資優課多元,以加深加廣為主,分別為{數理資優課程}與{語文資優課程},授課內容涵蓋{主題課程}與{專題研究(獨立研究)課程},以豐富多元兼具深度的教育方式來引導孩子看得更遠、想得更深、走的更踏實,茲將課程內容介紹如下

一、主題課程:
安排不同的課程來讓孩子進行學習,進行時間目前以週五下午1~2節課為主,每次進行不同課程,邀請學有專精的教師進行授課,師資來源除國中教師外,也邀請高中部教師進行授課。透過多元課程的安排來開闊學生學習視野,讓孩子接觸更多更廣的知識。

二、專題研究課程:
以良師典範方式,安排老師帶領小組或個人,針對有興趣之問題進行長時間研究學習,在這樣過程中激發學生研究、問題探索解決、資料收集…等能力,除參與相關競賽活動外,同時更舉辦校內成果發表會,讓學生透過舞台來展現自我能力。

三、校外教學:
由老師與行政討論後,安排學習相關之教學活動,進行校外教學。

四、大直大師講座:
邀約校內外學有專長教師,以專題講座方式帶來多專業的課程。

五、其他專屬活動:
經教師、行政與學生討論後局舉辦的活動,如公共服務、參與高中數學週活動、高中資優班活動或參訪友校資優活動…..等,讓學生接觸不同樣貌的學習,進而拉廣學習範圍。