會長的話

只要用心讀,每張臉孔都有一個標記,或是一個小故事。

 

校園裡,孩子們的標記是:「好累喔!」、「考試考砸了」、「隔壁班的某某某看了我一眼」、、、或是老師的臉上寫著:「作業會不會給的太多?」、「怎麼幫學生考前複習?」、、、當然也看到家長的擔憂:「冬天的制服夠暖嗎?」、「午餐的便當營養衛生嗎?」、、、一年多來,有機會在學校裡進進出出,我閱讀師生、家長,試著體會他們的情緒、想法,給予實質或精神的協助。另一方面,我卻享受了更多人間的美好事物:「孩子臉上天真滿足的笑容、老師們教學時認真專注的神情、家長無私的奉獻和感動的淚水。」

 

你想和我一樣,用微不足道的付出,參與孩子的成長,換來無價的回報嗎?想以實際行動教會孩子,培養能力並付出和關懷身邊的人、事、物嗎?「第48屆家長會」團隊順利接下承先啓後的棒子,歡迎你一起加入,給予家長會更多支持和鼓勵。

 

我們將秉持家長會一貫的自我期許 — 瞭解、關心孩子的需要,當孩子在學習過程中遇到困難挫折時,協助與學校溝通,一同解決問題,度過難關。