第 51 屆家長會募款信

親愛的家長,大家好,這是一封公開募款信:

 

孩子們的成長使我們有幸在大直高中齊聚,從悉心呵護到謹慎託付給學校,陪伴與支持是我們始終如一的疼惜。家長是孩子最堅強的後盾,也是親、師、生中極重要的一環。學校教育成敗與行政業務順利推展與否,與家長及學校彼此信賴、良好互動息息相關。在歷任會長的努力下,家長會凝聚了家長們的力量,與學校行政、教師會形成緊密的鐵三角關係,共同為孩子的未來奮鬥,也為孩子的學習,提供了最重要的助力。

    家長會每年補助孩子們的各項活動,例如:學生社團活動、各項比賽及發表會外聘評審、英文週、文藝獎評選、表演藝術課程發表會、校慶、畢業典禮等各活動的場地佈置、音響、材料等經費補助、高關懷學生適性、多元課程經費補助、大學甄選模擬面試教授鐘點費、各項學術講座鐘點費、閱讀推動活動書籍購置、樂器維護、畢業生禮物、畢業班"包高中"祈福特餐、全校廁所定期清潔消毒等等都需大量經費奧援。這一切都是您的愛成就了大直孩子如此豐富多元的學習成果!

此外,在歷任家長會挹注資金及校長的努力下,本校設有兩間設備完善的K書中心。提供超過200個座位,供孩子們使用,並安排老師輪值督導,使孩子能專注而高效率的學習。由於座位供不應求,在家長殷切期待下,本年度校方特別挪出場地,預計新設一間K書中心,可增加約100個位置給孩子們申請使用,相關設置經費根據過去資料顯示高達百萬元以上,今年由會長本人認捐,但K中設備每年的修繕維護,假日教師輪值鐘點費用,仍需經費支持。

    我們何其有幸能見證大直高中五十幾年來輝煌的辦學成果,家長會扮演積極參與及協助的角色,於105年10月15日家長代表大會通過小額募款活動,懇請各位家長夥伴,本著支持孩子、支持學校的初衷慷慨解囊,積沙成塔、涓滴成河,我們一齊合力讓孩子們能在優質環境中快樂成長!本項捐款由家長會開立捐款收據,可扣抵所得稅。所有捐款採自由樂捐、不強迫捐款。你可以勾選您所欲捐款的帳戶。您的每一元捐款,我們會極為謹慎地使用,將您對孩子的愛心發揮最大的功能。如蒙捐款,請將捐款及回條置入信封內密封,於11月8-10日由家長會指派專人入班收取,或請您交回家長會辦公室。為了充實學校資源,鼓勵教學熱情,完成孩子夢想,請踴躍支持、贊助。誠摯感謝您!

敬祝

闔家平安

大直高中家長會會長李佩俽暨全體家長委員   敬託

電話:25334017轉148、150

ATM 彰化銀行(009)  帳號 9738-01-130005-00  請註明轉帳帳號末四碼及捐款人姓名