臺北市立大直高中104學年度第1學期學校日家長建議彙整(國中部)

■學校鞋子顏色規定黑或白色,而市面上可選擇品項有限,購買金額約在2000-2500元才能買到,增加家長負擔,希望能開放規定限制。(701)
答:本學期將擇日召開服儀委員會議討論國中部各項服儀規定,有關鞋子顏色等限制,將提會討論評估是否修改相關條文,感謝家長的寶貴意見。
■家長發現國中學生在合作社可買到含糖飲料及非校園食品,建議合作社不要販賣含糖飲料及非校園食品給國中學生。(701)
答:針對國中部校園食品販售與購買事宜,將要求合作社同仁務必依規定進行販賣,同時透過集會場合宣導國中部同學遵守購買規定,謝謝家長熱心地提醒。
■制服買不到或到貨拖太久,請改善。(701)
答:有關新生服裝各式問題,例如尺寸不合、尚未購買、收據遺失…等,請同學主動至合作社反應處理,倘若仍有疑慮,可洽詢學務處辦理。
■手機保管問題,如果遺失或損壞問題怎麼處理? 另外放在學生處不開機,也是培養他們自己負責的態度。(801)
答:手機等3C產品日新月異,功能也是五花八門、推陳出新,為了協助學生養成正確的使用習慣,本校研擬學生攜帶手機到校管理規定,希望透過妥善收取、集中保管、放學取回的流程,保障每位同學在校課程的正常學習。後續將透過專案委員會議討論決議後正式實施,謝謝家長的寶貴意見。
■黑板反光問題嚴重,可否於黑板旁邊裝設遮光板?(803)
答:本校第三棟教學大樓走廊側,因臨操場,光害較嚴重,已編列105年度預算經費,將於走廊側施作遮陽板,以減少光害影響。
■建議誠信管理手機,讓孩子自行保管,違規即沒收。(805)