■書包過重可能影響發育,可否使用拉捍式書包?(702)

答:學校書、背包款式規格均透過服儀委員會討論決議後進行招標、製作與販售,106學年度仍在合約執行期間,無法調整書包規格樣式,建議貴家長視子弟實際書本需求數量,輔以手提袋或其他方式因應處理,謝謝家長寶貴意見。

■希望可以讓每一科的任課教師都能介紹其科目,例如體育…等。(703)

答:經導師會議討論,朝此方向規劃。

■到離校簡訊收到時間有時間差。(703)

答:學生上、放學均可利用校內多個固定位置感應器以數位學生證感應記錄到、離校時間,倘貴家長已申請學生到離校簡訊服務,則由系統商依當日收訊狀況,家長應於2小時內能收到簡訊,若遇有未能收到簡訊、延遲過久收訊等狀況時,請即時與學務處反映處理,以利協助察覺原因並有效解決問題,謝謝家長寶貴意見。

■學生上下學刷卡的簡訊未收到訊息。(804)