校慶活動

為了慶祝今年校慶,十月起已陸續進行多樣化的動、靜態活動,讓十月份的大直校園熱鬧非凡。

1. 首先展開的慶祝活動是「校慶影展」,與師生分享四部鼓動人心的精彩好片,節目及場次如下:

「校慶影展」節目及場次表
電影
下午1600-1800
水男孩
下午1310-1500
烏干達天空下

下午1510-1700
舞動人生
下午1310-1500
烏干達天空下

下午1510-1700
鴻孕當頭

1. 「校慶舞樂」,精心策劃五種不同舞蹈樂曲讓學生欣賞,播放曲目如下:

「校慶舞樂」播放曲目表

出   處
歌    名
現代舞
奧福
布蘭詩歌
普羅高非夫
第七號鋼琴奏鳴曲
蕭斯塔高維契
第八號絃樂四重奏
德步西
鋼琴曲
探戈
女人香
一步之差 POR UNA CABEZA
史密斯任務
Mondo Bongo /
原唱Joe Strummer and The Mescaleros
馬友友
西達利斯與牧神
奧芬巴哈
巴黎的喜悅

m-flo(隕浮流)
follow me
m-flo(隕浮流)+中島美嘉
流行舞曲
helpless rain
Brie&Alex
let it go
Hypnotize
Plies
Church
T-Pain

1. 「校慶舞動」,特別邀請舞工廠舞團蒞校表演,將精緻、感動、品味與活力帶進校園、滋潤人心。
  2. 「一起走過45」,由學生在操場排出45二個數字,一同為大直走過45年的歲月留下見證。
  3. 「時空願景」,由全校教職員生向未來五年許願,期許自己五年後能擁有的成就,並寫在卡片裡,放入時空膠囊中,在大直50年校慶時,我們將開啟時空膠囊,為我們許下的願景喝采。
  4. 師生作品展
    今年規劃了多元的單元,展現學生習成果,包含:臺北市中小學科學展覽競賽作品與專題研究成果展,呈現學生對知識追求的熱情;國語文成果展,內容涵蓋學生名著閱讀心得精華,國語文競賽原音重現,表現大直學子人文情懷;其他還包括:社會學科別出心裁的作品展,家政、生活科技、表演藝術作品美的饗宴,英語的活潑教學活動記錄,數學闖關活動成果及學生專題研究作品展,程式專題及資訊競賽成果展等等。
  5. 運動會
    校慶運動會的相關競賽亦於十月下旬展開。除了各項徑賽與大隊接力以外,國七學生特有的健身操競賽、國八班級別出心裁的啦啦隊舞比賽、高一團隊的拔河競技、高二整體的創意舞蹈表演,充分表現大直學生的團隊精神、創意與熱情十足的活力。最棒、最精采的演出將於十一月八日正式豋場。
  6. 園遊會   主題-舞動奇蹟
    校慶當天,全校共有50多個攤位,種類繁多、目不暇給。國七主題為「舞法舞天」、國八主題為「怦然心動」、高一主題為「奇幻世界」、高二主題為「無限生機」,同時發揮各班同學的設計與創意;還有公益愛心的父母班攤位、輔導室的親子攤位、教職員工的手工藝義賣攤位…。全校師生精心提供了各式各樣的遊戲、餐點,精采可期,定會讓您流連忘返。
  7. 校慶茶會
    活動地點在三棟一樓水資源教室、教師休閒室及三棟二樓資源教室,歡迎退休同仁及補校校友共同參與。
※ 感謝各界對學校的愛護。詳細活動內容歡迎上網:http://www.dcsh.tp.edu.tw