家長Q&A

■教室螞蟻、蟑螂猖獗,請學校協助處理。(704)

答:教室螞蟻、蟑螂困擾已優先提醒班級做好環境整潔工作,並輔以特定用藥處理,後續將配合總務處共同檢視班級門窗情形,有效避免蟲鼠危害,謝謝家長寶貴意見。

■建議合作社規定或由販賣者把關,拒賣任何含糖飲料給國中部的學生。(705)

答:合作社飲料販售均依規定區分高、國中部不同冰櫃處理,已透過集會場合提醒同學依規定購買,宣導正確的健康觀念,學校將協請師長持續共同關心,謝謝家長寶貴意見。

■合作社販賣飲料有些不符合規定,易影響學生健康。(801)

■體育服裝材質不佳,建議學校請廠商改善。(805)

答:學校服裝採購均依照政府採購法相關規定辦理,有關服裝材質檢討等建議事項,將透過定期服儀委員會討論決議後,納入後續採購流程辦理,謝謝家長寶貴意見。

■建議學校規定學生於地下道施工期間,為安全考量不要走地下道。另行經路橋下時,請學校派員協助學生過馬路,以維護學生安全。(905)

答:地下道施工期間,學校將視工程進度,以上、放學安全為考量,調整因應學生行走動線。另大直橋下行人穿越道已爭取設置相關交通號誌,將積極宣導提醒同學務必遵守交通號誌、注意上放學安全,謝謝家長寶貴意見。

■家長反映學生使用到離校簡訊服務,有時收不到簡訊。(909)

答:若家長已申請學生到離校簡訊服務,遇有未能收到簡訊時,請即時與學務處反映處理,以利協助察覺原因並有效解決問題,謝謝家長寶貴意見。