家長Q&A

108學年度第一學期家長Q&A回覆


國中部

■為學生校外安全著想,學校是否可以只繡學號而不繡名字,畢竟學生放學會在校外走動。(703)

答:已著手規劃相關服儀規定辦法,目前尚未完成繡學號動作同學,亦不會有任何懲處動作,請家長放心。 學號繡法說明:八班;15號,08-15(7年級綠色字)

■是否需要公服時數?(708)

答:需要;目前會考仍有超額比序辦法,每學期仍需6小時公服時數,相關辦法說明,請參照臺北市十二年國民基本教育資訊網。(https://12basic.tp.edu.tw/seek_02.jsp)

■午餐費用建請學校列印繳款單供家長於便利商店或線上繳費,避免學生每月帶現金到校。(703、707)

答:關於午餐收費採繳款單的方式,校方將會列入議題討論,感謝家長的建議。


高中部

■自主學習範圍太廣,是否會給學生範圍?(102)

答:自主學習係強調學生是自發主動的學習者,學校教育透過適切地引導,協助學生應用及實踐所學體驗生命意義,共同謀求彼此的互惠與共好。故本校針對自主學習相關精神內涵、學習技巧、網路資源等,已於開學後完成三週的自主學習先備課程,希望主動引導學生探索自我興趣,擬定自學主題,有計畫地按部就班學習,達成預設目標。因此、學校仍不宜過於限制學生自主學習範圍。

■ 校服購買時間?(108)

答:除了新生報到時可購買外,其餘時間皆可至「合作社」購買、訂購,若尺寸數量不齊,約有兩週製程的時間。