第三章 學校優質化經營與具體作為

本校101學年度優質化方案以「培育大直高中樂活優質青年」為主軸,有關學生學習、教師教學、課程發展與教師專業發展等向度,均依此主軸提出相應的子計畫,相關概念詳如下圖。以教師專業發展為基礎,藉體驗教育、教師工作坊、教師評鑑與教學輔導教師等相關專業發展活動,提昇教師樂活優質知能,期待教師以富足的身心靈去引導學生進行深刻的學習。去年優質化方案已完成數理科智慧教室之建置,協助數理教師教導學生科學知能,就輝煌的科學競賽成果來看,確已發揮預期成效;因應本校辦學目標:「品格與學業齊修・人文與科技並重」,語文領域與社會領域教師擬整合英文週、國文週與社會週系列活動,研擬「人文涵養教學計畫」,期待能涵養學生更深厚之人文素養。多元選修課程與優活青年養成計畫則期待學生能獨立自主、正向思考、重視個人健康並關懷環境議題;其他學生學習計畫目的在拔尖補底,期能關照全體學生,讓每個孩子都能擁有優勢能力,更有自信迎向未來。

附加檔案大小
Image icon 總體目標.jpg76.89 KB